Tempo de preparação: 20 min.
Porções: 2-3
Ingredientes:
- 1 fatia de abóbora
- 1/2 Curgete
- 1 mão de alho francês
- 20 g de farinha de pau
- 50 g de salmão
Preparação: Descascar a abóbora e a curgete (parcialmente) e picar o alho francês. Cozer por cerca de 15 minutos. Esmagar os vegetais e deixar cozer mais 5 minutos. Em simultâneo cozer o salmão a vapor (opcional: cozer também alguns vegetais para comer à mão, como entrada: 1 tira de curgete e cenoura e 1 ramo de brócolo). Desfiar o salmão. Hidratar 20g de farinha de pau e adicionar aos vegetais, juntamente com o salmão.
Esta é uma receita ótima para ajudar o bebé a evoluir nas texturas. E porquê: porque esmagamos os vegetais em vez de os triturar e porquê levamos o alho francês a cozer picado. Podemos ainda complementar a refeição com alimentos prontos à comer à mão, oferecendo-os como entrada.
Nos caso de um bebé vegetariano, o salmão poderia ser substituído por qual outro alimento?
Se seguir uma dieta ovo-lacto-vegetariana sugiro o ovo como substituto.