Injoy – Nutrição Infantil

Tempo de preparação: 20 min.

Porções: 2-3

Ingredientes:

  • 1 fatia de abóbora
  • 1/2 Curgete 
  • 1 mão de alho francês 
  • 20 g de farinha de pau
  • 50 g de salmão
Preparação: Descascar a abóbora e a curgete (parcialmente) e picar o alho francês. Cozer por cerca de 15 minutos. Esmagar os vegetais e deixar cozer mais 5 minutos. Em simultâneo cozer o salmão a vapor (opcional: cozer também alguns vegetais para comer à mão, como entrada: 1 tira de curgete e cenoura e 1 ramo de brócolo). Desfiar o salmão. Hidratar 20g de farinha de pau e adicionar aos vegetais, juntamente com o salmão. 

Esta é uma receita ótima para ajudar o bebé a evoluir nas texturas. E porquê: porque esmagamos os vegetais em vez de os triturar e porquê levamos o alho francês a cozer picado. Podemos ainda complementar a refeição com alimentos prontos à comer à mão, oferecendo-os como entrada.

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