Esta pode ser das primeiras papas a oferecer ao bebé quando começa a comer. As farinhas podem ser uma opção para se conseguir uma textura mais macia, nas primeiras papas. Contudo, não esquecer que em 2-3 semanas o bebé estará, à partida, pronto para evoluir nas texturas e já podemos considerar a aveia, quinoa, millet, etc., como alternativa.
Tempo de preparação: 15 min.
Porções: 2-3
Ingredientes:
- 3 fatias de abacaxi/ananás
- Meia banana (opcional)
- 3 colheres de sobremesa de farinha (fuba) de milho
- 120 mL de água
Preparação: Dissolver a farinha em 120ml de água e levar a lume médio. Deixar cozinhar, mexendo sempre. Triturar 2 fatias de ananás com a meia banana e adicionar 2-3 colheres de sopa de farinha de milho cozinhada. Se se quiser evoluir na textura: partir meia a uma fatia de ananás/abacaxi em pedaços muito pequenos e adicionar à papa, mexendo bem.
Conte-me como correu e bom apetite!
Nutricionista Infantil | Investigadora Doutorada na área do Comportamento Alimentar Infantil