Injoy – Nutrição Infantil

Esta pode ser das primeiras papas a oferecer ao bebé quando começa a comer. As farinhas podem ser uma opção para se conseguir uma textura mais macia, nas primeiras papas. Contudo, não esquecer que em 2-3 semanas o bebé estará, à partida, pronto para evoluir nas texturas e já podemos considerar a aveia, quinoa, millet, etc., como alternativa.

Tempo de preparação: 15 min.

Porções: 2-3

Ingredientes:

  • 3 fatias de abacaxi/ananás
  • Meia banana (opcional)
  • 3 colheres de sobremesa de farinha (fuba) de milho
  • 120 mL de água
Preparação: Dissolver a farinha em 120ml de água e levar a lume médio. Deixar cozinhar, mexendo sempre. Triturar 2 fatias de ananás com a meia banana  e adicionar 2-3 colheres de sopa de farinha de milho cozinhada. Se se quiser evoluir na textura: partir meia a uma fatia de ananás/abacaxi em pedaços muito pequenos e adicionar à papa, mexendo bem.

Conte-me como correu e bom apetite!

Lisa Afonso

Nutricionista Infantil | Investigadora Doutorada na área do Comportamento Alimentar Infantil

Curso de Introdução de Alimentos & Consulta de Nutrição

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