Injoy – Nutrição Infantil

Esta pode ser uma das primeiras receitas para o bebé. Não existe nenhum motivo que justifique manter sempre a mesma base na sopa (habitualmente a mais recomendada é de cenoura, abóbora e/ou batata doce). Aliás, se variarmos as bases promovemos variedade de sabores, tornando mais provável a aceitação pelo bebé. Pode ser também uma mudança positiva para o intestino do bebé, que tende a ficar mais preso com a diversificação alimentar.

Tempo de preparação: 25 min.

Porções: 2-4

Ingredientes:

  • 1 folha de Couve Coração
  • 1 Cenoura pequena
  • 1 Curgete pequena
  • 3 Ramos de couve flor
  • 2 Batatas pequenas
Preparação: Lavar, descascar e cortar os vegetais e batatas. Cozer  a vapor. Triturar, ajustando a consistência com água. Adicionar 1 colher de chá de azeite em cru antes de servir.

Algumas dicas úteis: 

  • Manter uma pequena parte da casca da curgete se esta for tenra e não tiver irrregularidades, para aumentar o teor de fibra do puré.
  • Assim que esteja pronto, as sobras podem ser imediatamente divididas por boiões e arrefecidas debaixo de água. Pode conservar-se no frigorífico (a 0-5ºC) por 48 horas ou no congelador por 1 mês (a -18ºC). Não se esqueça de rotular os boiões, descrevendo os ingredientes e a data de preparação. 
  • Pode servir-se entre 60g (3 colheres de sopa cheias aproximadamente) se o bebé está a começar a comer a 120g (6 colheres de sopa). Cada bebé come quantidades variáveis e se o peso está a evoluir bem, está tudo bem. Depois de oferecer uma vez, vamos compreendendo qual a aceitação e quantidade a servir, sempre com base nos sinais de saciedade que o bebé dá.
  

Se experimentou a receita, conte como correu nos comentários 🙂

Bom apetite!

 

Lisa Afonso
Nutricionista Infantil | Investigadora Doutorada na área do Comportamento Alimentar Infantil

Curso de Introdução de Alimentos & Consulta de Nutrição

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