Injoy – Nutrição Infantil

Esta é daquelas receitas que merece ser partilhada. A maioria dos bebés adora o Puré de Lentilhas e Ovo e por isso acho justo que possam incluir esta receita na vossa ementa.

É uma ótima forma de começar a dar textura às refeições, ao acrescentar o ovo cozido picado e a lentilha cozida ao puré, sem triturar estes dois elementos.  

Tempo de preparação: 20 min.

Porções: 3-4

Ingredientes:

  • 5 ramos de couve-flor
  • 1 Cenoura média
  • 1 nabo pequeno
  • 3 batatas pequenas (tamanho de 1 ovo cada)
  • 1 ovo cozido (picar e adicionar após triturar)
  • 3 colheres de sopa de lentilhas sem casca (adicionar depois de triturar)
Preparação: Cozer os ingredientes a vapor, inclusivé as lentilhas (não é necessário demolhar). Triturar os vegetais, adicionando a água necessária para obter a consistência da imagem. Cozer o ovo. Adicionar ao puré o ovo cozido picado e as lentilhas cozidas, sem triturar. Mexer bem. Adicionar 1 colher de chá de azeite em cru por puré, antes de servir.

Algumas dicas úteis: 

  • Assim que esteja pronto, as sobras podem ser imediatamente divididas por boiões e arrefecidas debaixo de água. Pode conservar-se no frigorífico (a 0-5ºC) por 48 horas ou no congelador por 1 mês (a -18ºC). Não se esqueça de rotular os boiões, descrevendo os ingredientes e a data de preparação. 
  • Pode servir cerca de 160-180g. Cada bebé come quantidades variáveis e se o peso está a evoluir bem, está tudo bem. 

Se experimentou a receita, conte como correu nos comentários 🙂

Bom apetite!

Lisa Afonso
Nutricionista Infantil | Investigadora Doutorada na área do Comportamento Alimentar Infantil

Curso de Introdução de Alimentos & Consulta de Nutrição

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *