Esta é daquelas receitas que merece ser partilhada. A maioria dos bebés adora o Puré de Lentilhas e Ovo e por isso acho justo que possam incluir esta receita na vossa ementa.
É uma ótima forma de começar a dar textura às refeições, ao acrescentar o ovo cozido picado e a lentilha cozida ao puré, sem triturar estes dois elementos.
Tempo de preparação: 20 min.
Porções: 3-4
Ingredientes:
- 5 ramos de couve-flor
- 1 Cenoura média
- 1 nabo pequeno
- 3 batatas pequenas (tamanho de 1 ovo cada)
- 1 ovo cozido (picar e adicionar após triturar)
- 3 colheres de sopa de lentilhas sem casca (adicionar depois de triturar)
Preparação: Cozer os ingredientes a vapor, inclusivé as lentilhas (não é necessário demolhar). Triturar os vegetais, adicionando a água necessária para obter a consistência da imagem. Cozer o ovo. Adicionar ao puré o ovo cozido picado e as lentilhas cozidas, sem triturar. Mexer bem. Adicionar 1 colher de chá de azeite em cru por puré, antes de servir.
Algumas dicas úteis:
- Assim que esteja pronto, as sobras podem ser imediatamente divididas por boiões e arrefecidas debaixo de água. Pode conservar-se no frigorífico (a 0-5ºC) por 48 horas ou no congelador por 1 mês (a -18ºC). Não se esqueça de rotular os boiões, descrevendo os ingredientes e a data de preparação.
- Pode servir cerca de 160-180g. Cada bebé come quantidades variáveis e se o peso está a evoluir bem, está tudo bem.
Se experimentou a receita, conte como correu nos comentários 🙂
Bom apetite!
Lisa Afonso
Nutricionista Infantil | Investigadora Doutorada na área do Comportamento Alimentar Infantil