Injoy – Nutrição Infantil

Este acompanhamento é óptimo para qualquer idade: para bebés que estão a começar a comer alimentos pela mão ou para crianças mais crescidas.  Pode ainda preparar a receita com outros vegetais e enriquecer a mesma com carne/pescado desfiados.

Tempo de preparação: 40 min.

Porções: 4-6

Ingredientes:

  • 2 fatias de abóbora (350g depois de descascar)
  • 1 chuchu grande (200g depois de descascar)
  • 120g de cuscuz
  • 1 ovo (opcional) 

Preparação: 

Pré-aquecer o forno a 180 ºC.

Descascar a abóbora e o chuchu e cozer a vapor.

Em simultâneo, preparar o cuscuz: adicionar sobre este a mesma medida de água a ferver e colocar uma tampa durante cerca de 3 minutos.

Triturar os vegetais e adicionar o puré aos cuscuz mexendo bem (opcional: adicionar 1 ovo e mexer).

Distribuir por uma assadeira pequena forrada com papel manteiga e levar ao forno  por 25 minutos, até estar levemente dourado.

Deixar arrefecer por 10 minutos e cortar em tiras.

Conservação: conservar no frigorífico por, no máximo, 48 horas ou congelar por, no máximo, 2 meses.

 

Quem vai experimentar? 

Lisa Afonso
Nutricionista Infantil | Investigadora Doutorada na área do Comportamento Alimentar Infantil

Curso de Introdução de Alimentos & Consulta de Nutrição

 

Uma resposta

  1. Foi um sucesso aqui em casa Dra. Lisa. Obrigada! Vicente gostou e vamos repetir 😉 Muitos beijinhos

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *