Este acompanhamento é óptimo para qualquer idade: para bebés que estão a começar a comer alimentos pela mão ou para crianças mais crescidas. Pode ainda preparar a receita com outros vegetais e enriquecer a mesma com carne/pescado desfiados.
Tempo de preparação: 40 min.
Porções: 4-6
Ingredientes:
- 2 fatias de abóbora (350g depois de descascar)
- 1 chuchu grande (200g depois de descascar)
- 120g de cuscuz
- 1 ovo (opcional)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180 ºC.
Descascar a abóbora e o chuchu e cozer a vapor.
Em simultâneo, preparar o cuscuz: adicionar sobre este a mesma medida de água a ferver e colocar uma tampa durante cerca de 3 minutos.
Triturar os vegetais e adicionar o puré aos cuscuz mexendo bem (opcional: adicionar 1 ovo e mexer).
Distribuir por uma assadeira pequena forrada com papel manteiga e levar ao forno por 25 minutos, até estar levemente dourado.
Deixar arrefecer por 10 minutos e cortar em tiras.
Conservação: conservar no frigorífico por, no máximo, 48 horas ou congelar por, no máximo, 2 meses.
Quem vai experimentar?
Lisa Afonso
Nutricionista Infantil | Investigadora Doutorada na área do Comportamento Alimentar Infantil
Curso de Introdução de Alimentos & Consulta de Nutrição
Foi um sucesso aqui em casa Dra. Lisa. Obrigada! Vicente gostou e vamos repetir 😉 Muitos beijinhos